Electronic Library

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan
Universitas Warmadewa

PSPD Unwar Kini Menjadi Fakultas Kedokteran
Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) alias Kedokteran Universitas Warmadewa(Unwar) baru dua tahun beroperasi sudah mengalami kemajuan yang luar biasa. PSPD Unwar sekarang ini resmi statusnya menjadi Fakultas Kedokteran.

Penetapan PSPD menjadi FK Unwar menurut Rektor Unwar Prof.Made Sukarsa,sabtu ( 19/2 ) kemarin , atas SK Yayasan Kesejahteraan Korpri Bali tanggal 22 Januari 2011. Alasannya menjadi FK karena memenuhi jumlah mahasiswa, dosen, termasuk pencitraan masyarakat bahwa kedokteran Unwar adalah berbentuk fakultas. Disamping Unwar menjadi kepercayaan masyarakat dengan pelayanan sebaik-baiknya. Dikatakannya, dengan menjadi FK meyakinkan masyarakat bahwa lulusan siap menjadi dokter. Bahkan tahun depan FK ini sudah diakreditasi.

Dekan FK Unwar Prof.Dewa Putu Wijana mengatakan, FK Unwar memasuki tahun ketiga penerimaan calon mahasiswa baru. Yang menarik, pola penerimaan mahasiswa baru kini bisa dilakukan secara online, khususnya dalam mengisi formulir pendaftaran. Yang berminat mendaftar secara online bisa mengakses www.kedokteran-warmadewa.ac.id atau lewat sekretariatdi FK Unwar.